Double revalorisation

L'idée de départ de cette rénovation était de "moderniser" la façade actuelle. L'architecte voulait une esthétique plus en accord avec les maisons Art déco du quartier. Le client avait déjà choisi E-Board® dès le début du projet, et ce pour deux raisons : cette solution allie la brique à l'isolation, tout en limitant la profondeur de l'extension. Cependant, lors de la demande de permis de bâtir, il s'est avéré que la façade ne pouvait pas être avancée sur une hauteur de 2,5 m par rapport au niveau du trottoir, d'où le retrait du rez-de-chaussée.
 
L'isolation et la rénovation étaient deux facteurs importants. L'architecte Vanzieleghem : « L'ancienne façade et les linteaux de fenêtre sous-jacents présentaient des fissures. C'est pourquoi nous avons combiné ces deux facteurs. »
 
Pour la nouvelle façade, l'architecte a choisi deux briques différentes. Il explique : « J'ai fait ce choix pour regrouper certaines bandes, et pour agrandir visuellement la façade. » Il a enfin décidé de travailler sans joint, pour l'homogénéité.
L'isolation et la rénovation étaient deux facteurs importants.
 

Plaquettes utilisées

  • Double revalorisation

    Info sur le projet

    Type: 
    Rénovation
    Style: 
    Moderne